Aviso de privacidad

 

  1. Obtención de Datos Personales

La asociación sin fines de lucro MENSA MÉXICO, A.C. (en adelante referida como 'la Asociación'), con domicilio en Privada Labastida #115 Col. del Valle, San Pedro Garza García, N.L., 66220, México, obtiene y almacena determinados Datos Personales (según se detallan más adelante) de usted a fin de llevar a cabo efectivamente su actividad, por lo que a partir de la recepción de dichos datos, actuará como responsable de los mismos, así como de la base de datos correspondientes.

  1. Datos Personales que obtiene

La Asociación obtiene únicamente aquellos Datos Personales que son necesarios para su actividad  y para cumplir con sus obligaciones legales. En particular, la Asociación podrá obtener de manera directa los siguientes Datos Personales, salvo por las restricciones establecidas por la legislación local:

  1. Nombre completo;

  2. Telefóno;

  3. Estado civil;

  4. Correo electrónico;

  5. Sexo;

  6. Nombre de usuario para acceder a la página oficial de la asociación;

  7. Domicilio;

  8. Ocupación;

  9. Fecha de Nacimiento;

  10. CURP;

Adicionalmente, la Asociación obtiene la siguiente información que pudiera ser considerada como Datos Sensibles, según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares"):

  1. Tipo de sangre;

  2. Fotografía;

La Asociación no utiliza mecanismos o tecnologías que le permitan recabar datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que usted utiliza dichas herramientas, por lo que solamente recaba los datos señalados en este Aviso de Privacidad.

  1. Finalidades y usos de los Datos Personales y Datos Personales Sensibles

La Asociación podrá utilizar los Datos Personales anteriormente indicados, exclusivamente para los fines que a continuación se establecen, los cuales son necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica que exista o que pudiera llegar a existir entre la Asociación y usted:

  1. Elaboración de credenciales de membresía.

  2. Envío de comunicados oficiales de la Asociación a sus miembros.

La Asociación no utilizará sus Datos Personales: (i) con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial, salvo cuando para ello la Asociación haya obtenido previamente el expreso consentimiento del candidato o miembro; o (ii) para finalidades distintas a las aquí descritas, por lo que no es necesario implementar mecanismos para manifestar su negativa con relación a dichos usos.

  1. Transferencia de Datos Personales

La Asociación podrá realizar, esporádicamente, transferencias de Datos Personales a terceros, ya sea en México o en el extranjero, sin embargo, dichas transferencias serán únicamente: (i) con otros capítulos nacionales de Mensa, o con Mensa International Limited para fines similares a los establecidos en la sección c) del presente aviso de privacidad; y/o (ii) para el mantenimiento y/o debido cumplimiento de la relación jurídica que exista o que pudiera llegar a existir entre la Asociación y usted.

  1. Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento

Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo los "Derechos ARCO") previstos en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Asimismo, usted podrá revocar el consentimiento con relación a este Aviso de Privacidad.

Para ello deberá enviar correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. con copia a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. con copia a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. detallando su solicitud.

  1. Medios para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales

La Asociación tomará medidas de seguridad organizacionales y técnicas razonables para prevenir la pérdida, uso indebido, alteración o divulgación ilegal de la información y Datos Personales que nos llegase a proporcionar, las cuales en todo momento serán iguales a aquellas que la Asociación mantenga para el manejo de su propia información.

La Asociación se compromete a cumplir con todo lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y a observar en todo momento, los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad contenidos en la misma.

  1. Cambios al Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad podrá sufrir modificaciones y/o actualizaciones, las cuales le serán notificadas por correo electrónico a la dirección de correo que usted haya registrado al momento de proporcionar sus Datos Personales y será posible consultarlas en la página www.mensa.org.mx. En caso de que usted no estuviera de acuerdo con dichas modificaciones, deberá seguir el procedimiento para ejercer sus Derechos ARCO, debidamente establecidos en la sección e) de este Aviso de Privacidad.

  1. Dudas relativas al Aviso de Privacidad

Para efectos de cualquier aclaración, duda o solicitud conforme el presente aviso de privacidad y/o el manejo de sus datos personales, favor de hacerlo a través de correo electrónico a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. con copia a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..